0
0
0
0
Forum Giris Giris Üyeler Ekibimiz Arama
Toplam Forum: 69     ***     Toplam Konu: 30100     ***     Toplam Mesaj: 148193
  
  Beni hatırla
Forum Anasayfa » ENGLISH / DEUTSCH / OTHER » D E U T S C H » HARAM ZUTATEN

önceki konu   diğer konu
6 okunmamış mesaj mevcut (Acik)
Sayfa (1): (1)
Gönderen
Mesaj
VeRDa su an offline VeRDa  
Konu icon    HARAM ZUTATEN
730 Mesaj -
Worauf jeder Moslem achten sollte


Unten sehen sie eine Liste mit den E-Nummern, die jeder Moslem beachten sollte.

Bitte meiden sie Lebensmittel mit diesen Zutaten

Farbstoffe

E 120 Echtes Karmin, Cochenille, Karminsäure, roter Naturfarbstoff aus Schildläusen, ist in Alkohol gelöst.
E 140 Chlorophyll, eigentlich der natürliche Farbstoff Blattgrün, bei dessen industrieller Gewinnung aber auch Fettsäuren und Phosphate unbestimmter Herkunft verwendet werden.
E 141 Chlorophyll-Kupferverbindungen, deren Ausgangsstoff E 140 ist.
E 161 b Lutein, Carotin-Derivat, wird bei der Chlorophyll-Herstellung mitgewonnen, wobei Fettsäuren und Phosphate unbestimmter Herkunft verwendet werden. (Derzeit in Deutschland nicht gebräuchlich)
E 161 g Cantaxanthin, wird verschiedentlich auf tierischer Grundlage gewonnen.
Konservierungsstoffe

E 252 Kaliumnitrat, Salpeter, eines der weitverbreitetsten Konservierungsmittel, das auch aus Schlachtabfällen gewonnen wird.
Feuchthaltemittel

E 422 Glycerin, das industriell oft aus pflanzlichen, aber auch aus unbestimmten Ölen und Fetten gewonnen wird.
Emulgatoren, Stabilisatoren

E 430 Polyoxiethylen (8) Stearat auf der Basis von unbestimmten Fetten gewonnen. (Derzeit in Deutschland nicht gebräuchlich)
E 431 Polyoxiethylen Stearat wie 430. (Derzeit in Deutschland nicht gebräuchlich).
E 470 Natrium-, Kalium- und Calciumsalze der Speisefettsäuren, gewonnen auf der Grundlage von unbestimmten Fetten.
E 471 Mono- und Diglyceride der Speisefettsäuren auf der Basis von
E 422 Glycerin oder unbestimmter Fette gewonnen.
E 472 a - f Veresterte Mono- und Diglyceride der Speisefettsäuren auf der Grundlage von E 471.
E 473 Sucroester der Speisefettsäuren auf der Basis unbestimmter Fette. (Derzeit in Deutschland nicht gebräuchlich)
E 474 Sucroglyceride neben pflanzlicher Grundlage auch tierische Fette, besonders Schweineschmalz und Talg. (Derzeit in Deutschland nicht gebräuchlich)
E 475 Polyglycerinester der Speisefettsäuren auf der Grundlage von E 471.
E 476 Polyglycerolester der Speisefettsäuren des Rizinusöl. Obwohl pflanzlichen Ursprungs, wird E 422 mitverwendet. (Derzeit in Deutschland nicht gebräuchlich)
E 477 Propylenglycolester der Speisefettsäuren wohl auf der Grundlage von E 471. (Derzeit in Deutschland nicht gebräuchlich)
E 478 Milchsäureester der Speisefettsäuren des Glycerin unter Mitverwendung von E 422. (Derzeit in Deutschland nicht gebräuchlich)
Trennmittel

E 542 Essbare Knochenphosphate, hergestellt aus Tierknochen verschiedenster Arten. (Derzeit in Deutschland nicht gebräuchlich)
Geschmacksverstärker

E 631 Natriuminosinat wird aus Fleischextrakten unterschiedlicher Herkunft gewonnen.
E 635 Natrium-5'-ribonucleotid auf der Grundlage von 631. (Derzeit in Deutschland nicht gebräuchlich)
Mehlbehandlungsmittel

E 920 L-Cystein, L-Cystein-Hydrochlorid aus Federn, tierischem und menschlichem Haar gewonnen.
Unklar

E 153 Carbo medicinalis (vegetabilis) schwarze Holzkohle, auf pflanzlicher Basis, tierische Basis nicht eindeutig ausgeschlossen.
E 160 a Alpha/Beta/Gamma-Carotin pflanzlichen Ursprungs, doch unklar, ob Öl, das zur Stabilisierung dient, rein pflanzlich ist.
E 161 a Flavoxanthin auf der Basis von E 160 a.
E 432 - 436Polysorbate unklar, auf welcher Grundlage. (Derzeit in Deutschland nicht gebräuchlich)
E 491 Sorbitanmonostearat auf der Grundlage von 570. (Derzeit in Deutschland nicht gebräuchlich)
E 492 Sorbitantristearat auf der Grundlage von 570. (Derzeit in Deutschland nicht gebräuchlich)
E 494 Sorbitanmono-Oleat synthetisch doch unklar, ob Ausgangsstoffe nicht unbestimmte Fette sind. (Derzeit in Deutschland nicht gebräuchlich)
E 570 Stearinsäure wie 494.
Gönderen: 24.05.2003 - 22:24
Bu Mesaji Bildir   VeRDa üyenin diger mesajlarini ara VeRDa üyenin Profiline bak VeRDa üyeye özel mesaj gönder VeRDa üyeyi arkadas listeme ekle Yukari
Gast Hatice Mungan  
Konu icon    Cok Tesekkürler
Misafir
Bu maddeleri ihtiva eden yiyecekleri almamaya dikkat ediyoruz fakat ne anlama geldiklerini bilmiyordum. Allah razi olsun!
Gönderen: 27.05.2003 - 13:49
Bu Mesaji Bildir   Yukari
zehraa su an offline zehraa  
Konu icon   
218 Mesaj -
Evet bu maddeler butun urunlerde var hatta Tukiyeden gelen mamullerin icindede var bu konuda beni cok rahatsiz ediyor dikkat etsemde almamaya calissamda herseyde var...dusununki ekmektete var hatta firinda calisan bir arkadasa sordum o maddeleri biz icine atmiyoruzz ama ne oldugunu bende bilmiyorum deditelaşlı telaşlı telaşlı telaşlıağlar ;D ??????????????????
Gönderen: 27.05.2003 - 14:19
Bu Mesaji Bildir   zehraa üyenin diger mesajlarini ara zehraa üyenin Profiline bak zehraa üyeye özel mesaj gönder zehraa üyeyi arkadas listeme ekle Yukari
senka57 su an offline senka57  
17 Mesaj -
Allah razi olsun, cok önemli bir husus...



Selam ve Dua ile...
Gönderen: 05.07.2003 - 00:53
Bu Mesaji Bildir   senka57 üyenin diger mesajlarini ara senka57 üyenin Profiline bak senka57 üyeye özel mesaj gönder senka57 üyeyi arkadas listeme ekle Yukari
Gast seyfullah630  
Pass auf was du isst
Misafir
Hicde dikkat edilmaeyen konuya dikkat cektigi icin kardesimize tesekürü bir borc biliyorum.
Gönderen: 23.07.2003 - 00:23
Bu Mesaji Bildir   Yukari
VeRDa su an offline VeRDa  
730 Mesaj -
yuce rabbim cumlemizden razi olsun
Gönderen: 17.08.2003 - 22:15
Bu Mesaji Bildir   VeRDa üyenin diger mesajlarini ara VeRDa üyenin Profiline bak VeRDa üyeye özel mesaj gönder VeRDa üyeyi arkadas listeme ekle Yukari
Pozisyon - İmzalar göster
Sayfa (1): (1)
önceki konu   diğer konu

Lütfen Seçiniz:  
Şu an Yok üye ve 1280 Misafir online. En son üyemiz: Didem_
16977 üye ile 13.07.2024 - 11:50 tarihinde en fazla ziyaretçi online oldu.

[Admin | Moderator | Kıdemli Üye | Üye]
Dogum Gününüzü Tebrik Ederiz    Doğum gününüzü tebrik eder, sıhhat ve afiyet dolu ömür dileriz:
hicran_50 (37), usri_yusraa (37), DÝYARBAKIR.. (33), ahmet_erdogan33.. (38), eryal (62), ((-AySeNuR-)) (29), Memet (43), berfo2004 (44), HÜKÜM (54), nerro_22 (34), engin03 (39), cenngiz (55), apo28 (41), KalbiGüzelKiz (41), ismail36 (38), hakikat_nuru (46), gencolhan (48), roket (39), yasarozdemir (44), harbi (55), yusuf_k9 (44), bhdr_84 (40), tugbali (37), orhan yurt (53), mehmet balaca (43), Mehmet Balaca (43), serkantokmak (49), rabiaaslan (39)
Son 24 saatin aktif konuları - Top Üyeler
0

Copyright © ((( RAVDA.net )))  *  İrtibat   *   RAVDA Reklam Servisi   *   Tüm hakları saklıdır, izinsiz alıntı yapılamaz.
Sitemizde yayınlanan imzalı yazıların içeriğinden yazarları, forum ve yorumlardan ekleyen şahıslar sorumlu olup, kesinlikle sitemiz sorumlu değildir.
© by ((( RAVDA.net )))

Sayfa 0.62473 saniyede açıldı   

Reklamlardan
RAVDA sitesi
hiçbir şekilde
sorumlu değildir.